当前位置: 首页 > 专题活动 > 集中开展安全生产大检查专题 集中开展安全生产大检查专题

安岳县商务局 开展节前商贸流通领域安全生产大检查

发布日期:2017-05-04  信息来源: 安岳县安监局  

    “五一”前夕,为切实加强商贸流通领域安全生产工作,提高安全防范意识,预防安全事故发生,确保全县人民度过一个欢乐、安全、祥和的节日。4月26至28日,县商务局组织政策法规股、市场运行股人员,深入县内大型商城、购物超市、酒店、餐饮企业开展商贸流通领域安全生产大检查。

    此次重点检查了企业各项安全管理制度、安全生产责任制、安全措施落实情况;各类消防、安全设施是否完好;安全隐患是否落实整改;有关人员是否经过培训等情况;特别对公众聚集场所、易燃易爆场所加强每日安全巡查情况;对安全疏散设施进行严格管理情况,疏散通道安全畅通情况,消防器材、应急照明、疏散指示标志等安全救援设施完好情况;消防应急预案落实情况,逐一对照进行了检查。

   检查组每到一处均向单位负责人强调安全生产工作的重要性,要求企业加大隐患排查力度,进一步严格落实安全生产各项规章制度,完善消防应急预案,成立应急救援队伍,切实做好“五一”期间值班和应急处置的各项准备工作,确保节日期间各类安全生产无事故。

 

上一篇:偏岩乡组织开展节前安全生产大检查

下一篇:市安办到我区开展“创平安、迎盛会” 安全生产检查