当前位置: 首页 > 专题活动 > 推进“两学一做”学习教育常态化制度化 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

雁江区安监局常态化开展 “两学一做”学习教育

发布日期:2017-05-12  信息来源: 雁江区安监局  

    一、常态化的开展学习。一是依托 “三会一课”、民主生活会等党的组织生活方式,以党章党规、习近平总书记系列重要讲话、党史及相关法律知识业务知识为主题开展集中学习,进一步增强全体党员同志政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是通过书记讲党课带学,深入剖析解读身边典型事例,增强“两学一做”学习教育的针对性和生动性,督促全体党员同志根据自身实际制定个人自学计划,积极开展个人自学。

    二、常态化的查摆问题。一是局党组从落实全面从严治党主体责任、执行党的理论和路线方针政策和坚持民主集中制等方面查找分析问题,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。二是全体党员同志坚持问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,坚持“回头看”工作,时刻警醒自己,不断巩固整改成果,防止问题反弹。

    三、常态化与抓好日常工作结合。我局把“两学一做”学习教育与全面贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署相结合,与贯彻党中央、国务院领导关于安全生产工作重要批示指示精神及中央、省、市、区安全生产工作会议决策部署相结合,与全面推进机关党的建设、提升机关党组织整体功能相结合,与党风廉政建设社会评价工作和干部进村入户大走访活动相结合,做到学习教育与当前各项重点工作两手抓、两促进。

上一篇:资阳市安监局 深化拓展三项整改“回头看”工作

下一篇:关于印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案