当前位置: 首页 > 专题活动 > “五级五覆盖”安全生产责任体系建设 “五级五覆盖”安全生产责任体系建设

市质监局宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

发布日期:2017-05-12  信息来源: 资阳市质监局  

    为认真学习宣传、贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)精神,5月5日,资阳市质监局组织召开专题学习会,市区质监局特种设备安全监察人员、资阳市15家特种设备生产、使用、经营单位共计20余人参加会议。

    会议组织学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,会议要求:一是各特种设备生产、使用、经营相关单位要充分认识《意见》出台的重大意义,强化抓好贯彻落实。要以认真负责的态度和求真务实的工作作风,结合实际抓好贯彻落实会议要求。二是要加强学习宣传氛围,全面准确地把握《意见》精神。各企业领导干部要带头学、深入学,深刻理解、准确把握《意见》的精神实质和重要内容,特别是把安全生产责任落实到每一个生产环节,最大限度解决安全隐患,切实防止安全事故的发生。围绕“明责强基”,压实责任、严实执法、夯实基础,紧盯重点行业领域,突出事故风险和隐患“双防双控”,创新推进安全生产社会化、标准化、信息化建设,不断推动全市安全生产形势持续稳定发展的良好态势。

上一篇:安岳县召开企业落实安全生产主体责任 宣誓活动动员会

下一篇:市质监局开展企业安全生产主体责任宣誓活动