当前位置: 首页 > 专题活动 > 集中开展安全生产大检查专题 集中开展安全生产大检查专题

市城市行政执法局开展安全生产大检查

发布日期:2017-05-31  信息来源: 资阳市城市执法局  

    5月26日下午,按照市委、市政府安排部署,针对近期省内外安全生产的严峻形势,市城市行政执法局由局长、分管副局长及相关科室组成检查组对系统开展安全生产大检查。检查组深入市生活垃圾处理厂(医废中心)、环卫基地、城管数字中心机房、市城管综合执法支队、九曲河外包服务升阳升公司,采取现场检查与查阅资料相结合的方式,对存在的安全隐患、安全生产制度建设、安全巡查记录、安全值班情况、安全生产规范流程等检查,确保系统无事故安全发生,为即将来临的端午节营造良好的安全氛围。

    面对今年极端气候不安全因素增多的情况下,检查组要求:

    一是要高度重视安全生产工作,切实加强领导,严格值班纪律,加强干部职工安全生产教育、培训,形成良好的安全意识;积极采取措施,认真排查各种安全隐患,力争将隐患消除在萌芽阶段。

    二是要落实安全生产各项措施。市城管综合执法支队要加强车辆运行维护,加强驾驶人员安全教育,杜绝安全事故;督促广告、店招店牌业主进行安全检查,防止可能发生的安全隐患;加强对拆除违规广告、违法建筑人员的安全教育,预防安全事故发生。市环卫处要加强环卫作业车辆维护维修,防止车辆带病作业,加强驾驶人员的安全教育,严禁情绪驾车、疲劳驾车;加强对生活垃圾处理厂的巡查,特别在极端天气做好安全预防应对措施;加强对渗漏液处理车间的监管,做好应急处置方案,坚决杜绝各种安全事故发生。市数字城管中心加强对机房的巡查管理,仔细排查火灾隐患,确保正常运行。九曲河服务外包升阳升公司加强对环卫清扫人员安全教育,尤其是九曲河水面作业人员的安全防范,确保不发生安全生产事故。

    三要严格落实安全生产责任追究制度。对违反安全生产管理规章制度、法律法规,造成安全事故的单位和个人,局纪检组将严格按照相关规定追究单位负责人的领导责任和个人的责任,造成重大损失的,移交有关部门处理。

上一篇:资阳市供销社检查全系统汛期安全工作

下一篇:市质监局开展CNG加气站专项执法检查