当前位置: 首页 > 走进安监 > 基层动态 基层动态

雁江区深入开展“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2017-06-21  信息来源: 雁江区安监局  

    6月16日上午,市、区两级政府安委会牵头组织安监、公安、交通运输、消防等安委会成员单位以及电力、燃气等重点企业共计80个单位、190余人在资阳城区和平路开展了2017年“安全生产月”宣传咨询日活动。

    各单位结合本行业领域安全工作实际,通过发放安全生产、职业卫生、电力、燃气等宣传资料,通过悬挂安全标语、设置安全宣传展板、现场接受群众安全咨询等方式,宣传安全生产法律法规和群众生产、生活中安全应知应会常识,现场受理安全隐患、违法行业和事故举报等。市民积极涌跃参加活动,主动索要宣传资料,咨询安全问题。

                                                             

    据统计,城区咨询日现场,各单位共发放宣传资料5万余份,展出安全教育知识展板60余块,接受现场咨询2000余人。通过本次活动,进一步宣传了安全生产法律法规,普及安全知识;在解决企业职工及人民群众在安全生产工作中的有关疑难问题、增强职工及广大群众安全生产知识、提高安全生产意识的科学理念、增强了社会及公众的安全意识上,取得了良好的宣传效果。

                                                             

上一篇:雁江区安监局扎实做好省市环保督察问题 整改工作

下一篇:乐至县集中开展“安全生产月”咨询日活动