当前位置: 首页 > 政务公开 > 党风廉政 党风廉政

资阳市安监局“四个到位” 强力推进惩防体系建设

发布日期:2017-06-21  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

 

市安监局坚持把惩治和预防腐败工作与安监业务工作一起部署,一起检查,一起考核。“一把手”严格落实“四个亲自”要求,突出对“一级廉政风险点”监控和把关。班子成员认真履行“一岗双责”,坚持对分管领域廉政风险点进行动态监管,对防控措施进行适时更新。派驻纪检组切实履行监督职责,对驻在部门廉政风险防控工作坚持提醒扯袖、红脸出汗,半年以来,在全局形成了强有力的纪律震慑。

一是健全廉政风险防控机制,政策规定执行到位。今年以来,市安监局党组先后出台了《关于成立廉政风险防控领导小组的通知》、《市安监局深化党风廉政建设加强廉政风险防控工作实施方案》等5个相关文件,并在党组会和职工学习会上进行学习贯彻。从上到下层层谈话传导压力、个个明责抓好落实。

二是准确查找廉政风险点,整改措施落实到位。今年,市安监局查找梳理廉政风险点25个,其中一级廉政风险点12个,二级廉政风险点10个,三级廉政风险点3个。对所有廉政风险点均一一制定了防控措施,明确了分管领导、责任科室和责任人,到目前为止,全市安监系统没有一人触红线、越底线,没有一人受到党纪政纪处分。

三是行政权力流程严密,平台依法运行到位。市安监局行政权力事项共195项,其中10大类行政权力2项,均按要求编制了职权目录。对行权运行情况局党组和派驻纪检组坚持不定期抽查督办和每半年一督查一通报,切实做到了“行权事项入平台、平台之外不行权”。

四是规章制度不断完善,源头预防治理到位。驻在部门党组根据新规定新要求,及时建立完善了党组议事规则、物资采购、资源配置、行政审批、行政执法等35项规章制度,不断强化制度执行和责任追究,用制度管人、管权、管事已成为全局干部职工的自觉行为。

上一篇:资阳市安监局三措并举压紧压实“两个责任”

下一篇:资阳市安监局着力当前中心工作宣讲省第十一次党代会精神