当前位置: 首页 > 政务公开 > 党风廉政 党风廉政

资阳市安监局着力当前中心工作宣讲省第十一次党代会精神

发布日期:2017-06-26  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

资阳市安监局着力当前中心工作宣讲省第十一次党代会精神

 

6月22日,市安监局由局长谢阳带领全局干部职工到雁江区伍隍镇一碗水村结合当前扶贫蹲点工作宣讲省第十一次党代会精神,并以宣讲为载体深入东峰镇大田村开展大走访、扶贫帮扶回头看。

一、组织宣讲,紧联实际。深入一碗水村组织村两委、社长、在家70余名贫困户、20余名基层党员,以坝坝会的形式,运用生动案例、详实数据,群众听得懂、听得进的话,向广大干部群众深入浅出的对省第十一次党代会精神宣传讲解,通俗易懂、针对性强。

二、正确引导,社会评价。以宣讲会为载体,再次强调了党风廉政建设社会评价工作的重要性,具体讲清社会评价是什么、参与社会评价为什么、作为群众应该怎么做,引导群众正确对待党风廉政建设社会评价工作。

、帮扶走访注重实效。对一碗水村贫困户进行了再走访再帮扶,给予A类贫困户、重病户廖素芳1000元补助。下午到东峰镇大田村再走访再帮扶,对前期走访摸底出来的两户困难户提出的合理要求进行兑现,其中一户给予2000元扶贫资金,并协调镇上再补助1000元扶贫资金,另外一户通过协调残联,赠送轮椅一台。

、设施建设强化落实。对一碗水村扶贫设施落实情况进行了督导检查。其中,市安监局投入17万余元对一碗水村办公条件、阵地建设和广播线路进行改造;通过多方协调成立了一碗水集体经济合作组织,并于6月上旬完成养鸡场建设,现养殖跑山鸡2700余只;协调供电公司投资226万元改造10KV线路3.1公里、低压线路21.9公里、配备变压器6台,保证村民安全用电;协调相关部门支持公路建设、发动群众积极参与筹资筹劳48万余元,修建通社公路5.8公里和1公里便民路;协调12万元修建了3根囤水田埂,保障村民生产用水。

、慰问党员暖送爱心。在中国共产党96周年华诞即将来临之际,看望慰问老党员,向老党员致以崇高敬意和节日问候,并对其中的五位困难老党员每人发放500元补助资金,鼓励他们与村干部一起推动村里各项事业发展。

 

 

上一篇:资阳市安监局“四个到位” 强力推进惩防体系建设

下一篇:没有了