当前位置: 首页 > 走进安监 > 领导讲话 领导讲话

国家安全监管总局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布日期:2017-08-02  信息来源: 国家安监总局  

国家安全监管总局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

7月30日,国家安全监管总局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。总局党组副书记、副局长付建华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全系统各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化对重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,推动安全生产工作不断发展进步,为实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全国安全监管监察系统的重要政治任务。各级党组织要按照党中央的统一部署,认真组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,引导广大党员干部深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要坚持不懈地抓好全面从严治党,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,进一步加强党的组织建设、思想建设、纪律建设、作风建设,驰而不息地抓好中央巡视问题整改各项措施落实,进一步完善制度、堵塞漏洞,努力在全系统营造积极向上、勇于担当、遵规守纪、抑恶扬善的政治生态,切实形成全面从严治党真管真严、敢管敢严、长管长严的良好氛围。

会议要求,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为指导,把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,以从严从实的作风和攻坚克难的劲头抓好安全生产各项工作措施落实,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。要从政治和全局的高度深刻认识开展全国安全生产大检查的重要意义,以强烈的责任感、使命感深入开展安全生产大检查,狠抓各项安全防范责任措施落实,真正深下去、严起来,切实将安全大检查转变为大执法大整改、提升安全生产水平、有效防范遏制重特大事故的过程。要统筹推进下半年各项重点工作,积极推动《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》落地见效,大力推进依法治安,深入开展重点行业领域安全专项治理,持续加强安全生产基础建设,强化源头治理,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个继续下降”的目标,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

总局党组和煤矿安监局领导班子成员,总局和煤矿安监局机关各司局,中纪委驻总局纪检组,应急救援指挥中心等单位主要负责人出席会议。

上一篇:周述文在开展涉及液化气体危险化学品排查整治工作和警示教育会上

下一篇:没有了