当前位置: 首页 > 走进安监 > 领导讲话 领导讲话

资阳市安监局召开新闻发布会

发布日期:2017-08-03  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

资阳市安监局召开新闻发布会 

                                                 提醒市民预防各类安全事故

 

8月1日上午,资阳市召开例行新闻发布会,通报1-6月以来资阳安全生产形势。上半年,资阳安全生产总的形势体现在“三个未发生”:未发生工矿商贸死亡事故、未发生较大以上安全生产事故、连续17年未发生重特大安全生产事故。

今年以来,资阳全面落实各项安全生产工作的重要部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,以预防和减少事故为核心,深化安全生产监管改革创新,严格安全生产工作措施,当前,全市安全生产形势持续稳定向好。上半年,资阳共发生各类生产安全事故40起,死亡23人,均为道路交通事故;全市安全生产总的形势体现在“三个未发生”:未发生工矿商贸死亡事故、未发生较大以上安全生产事故、连续17年未发生重特大安全生产事故。

安全生产工作责任重于泰山,针对企业安全生产主体责任落实不到位、基层安全隐患排查治理不彻底等问题,下半年,资阳还将不断创新安全监管方式,着力落实安全生产各项工作措施,抓好汛期和高温季节安全生产大检查、重点行业领域安全监管和专项整治、深入开展安全隐患排查治理和安全生产“打非治违”等专项行动。同时,严格安全生产行政执法,加大追责问责究力度,确保全市安全生产继续保持良好态势。

资阳市安监局副局长、新闻发言人周述文强调,各企业在高温季节严防工人疲劳作业,规范用电,防止火灾事故发生;夏季溺水事故仍有发生,有关单位应做好防范宣传,同时加大对游泳馆、水库等公共场所的监管力度;暑期正浓,各有关单位要做好“防坠落、防伤害”应急联动措施,他同时提醒广大市民要担负起对孩子的安全监护责任,以免给家庭带来不必要的悲痛。 此外,还就市民目前普遍关注的各类问题回答了记者的提问。

上一篇:国家安全监管总局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记

下一篇:没有了