当前位置: 首页 > 走进安监 > 安监要闻 安监要闻

市政府副市长舒勇同志 带队开展安全生产大检查

发布日期:2017-08-11  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

        为深入贯彻落实全省防汛减灾和地质灾害防治调度工作视频会议精神,切实抓紧抓实安全生产大检查和汛期安全生产工作,确保全市安全生产形式稳定,8月10日,副市长舒勇带领队到四川金辉药业有限公司、雁江区供销社日杂工业品公司烟花爆竹仓库、蓝海长城超市等重点企业开展安全生产大检查。

         舒勇认真了解各企业的安全生产制度具体措施及落实情况,并对各个企业的消防设施、安全通道、存储仓库安全隐患排查、线路隐患排查、运输途中隐患排查等重要环节提出具体要求。舒勇指出,时下正是汛期,尤其今年高温天气持续时间长,全市各级各部门各有关企事业单位更要高度重视安全生产工作,进一步提高认识、强化责任,落实各级政府的领导责任、行业部门的监管责任、企业的主体责任,特别要落实各管理人员、一线操作手的安全生产责任;加强重点部位、重要设施设备的日常安全检查和维护;有预见性地抓好可能出现的安全问题或薄弱环节的排查监控;深入开展一线操作手的安全知识培训,使一线员工知晓应知应会的安全知识,能够熟练使用安全设施设备,切实提高应对突发事件的能力。

上一篇:环保宣传

下一篇:没有了