当前位置: 首页 > 走进安监 > 基层动态 基层动态

市交通运输局检查水上交通地质灾害及汛期安全工作

发布日期:2017-08-21  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

市交通运输局检查水上交通地质灾害及汛期安全工作

 

近日,市交通运输局局长曾洪光率队,到雁江区临江寺渡口码头开展水上交通地质灾害及汛期安全检查。市交通运输局党委委员吴三育、市地方海事局副局长蔡华及雁江区交通、海事部门相关负责同志陪同检查。

检查组一行检查了临江寺渡口“两线一牌”的设置和环保情况以及 “川资阳渡0078”号渡船“六不发航”、“签单发航”、“救生衣行动”等安全管理制度的落实和船舶救生、消防、防污染、视频监控等情况,并对当班船员、签单员和过往乘客进行了安全驾驶与乘船船头教育。

曾洪光局长对航务海事部门加强水上交通安全监管工作提出了具体要求:一是要坚决克服麻痹大意和松懈思想,要以对人民群众生命和财产负责的态度与防大灾、抗大汛的措施来积极应对今年的地质灾害和汛期水上交通安全工作;二是加强与气象、水务等部门联系,及时获取并传递气象、水文预警信息,提醒乡镇、砂石作业主、船主、船员等一线从业人员提前做好恶劣天气、重大水情的各项应对措施;三是要严格落实视频监控和应急值班值守,密切关注气象、水文变化,根据实际情况及时发布停航封渡航行通告;四是要加强现场监管,安排执法人员到渡口、码头一线巡查,及时掌握辖区河流水势和船舶安全动态;五是要准备好救生衣、救生圈、救生浮俱、应急抢险船艇等应急抢险物资,应急队员手机保持全天候畅通,随时待命;六是要加强对船员与旅客做好安全宣传教育工作,确保“六不发航”“救生衣行动”等安全制度要求落到实处,切实保障乘客生命与财产安全。

上一篇:区安监局牵头成功处置四川汇特生物有限公司库存酒精

下一篇:没有了