当前位置: 首页 > 走进安监 > 隐患公告 隐患公告

区海事处跟踪监督整治昆仑渡安全隐患

发布日期:2017-08-21  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

区海事处跟踪监督整治昆仑渡安全隐患

 

7月16日,省航务管理局在对昆仑渡川资阳车0001、川资阳拖0019船舶安全环保检查中发现,两艘船舶船貌较差、机舱油水太多太脏。7月21日,区海事处在对昆仑渡日常安全巡查又发现川资阳车0001船舶艏舱和艉舱严重破损、渗漏,技术状况严重不良,已不具备安全生产条件。区海事处当即向川资阳车0001所有人黄昌德下达停航维修整改通知,黄昌德接到通知后,立即将川资阳车0001、川资阳拖0019船舶拖上岸进行维修整改。

在市、区海事部门的跟踪监督下,通过为期半个多月的努力,川资阳车0001、川资阳拖0019船舶两艘船舶的安全隐患逐一整改完成。8月7日,经资阳市船舶检验局和区海事处共同核查,川资阳车0001、川资阳拖0019船舶船容船貌得到改观;机舱油水太多太脏得到清洗;艏舱和艉舱严重破损、渗漏问题得到修复,船舶已具备安全生产条件,市、区海事部门决定该船舶可以复航。

同时,市、区海事部门也对川资阳车0001、川资阳拖0019所有人黄昌德提出明确要求:一是继续加强对船舶的安全检查和维护工作;二是严格遵守水上交通安全法律法规;三是认真落实“六不发航”制度;四是严禁将生活垃圾和油污水直接排放到沱江河;五是严格遵守汛期安全规定,确保人民群众生命财产安全和船舶安全度汛。

上一篇:关于印发《资阳市电气火灾综合治理工作方案》的通知

下一篇:没有了