当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 工作动态

资阳市召开职业健康工作座谈暨粉尘防爆工作协调会

发布日期:2017-08-24  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

 

8月17日,为进一步规范用人单位职业健康管理,拓展安监部门职业健康监管模式,资阳市安监局举办职业健康工作座谈暨粉尘防爆工作协调会。市、县(区)、高新区安监局职业健康分管负责人、科室负责人,部分重点企业负责人、职业健康管理人员,部分职业卫生技术服务机构负责人、技术人员参加,省安监局职业健康处处长唐克农、主任孙晓华应邀出席并讲话。

 

会议内容:一是职业卫生技术服务机构介绍用人单位基础档案建设及警示标识设置;二是对用人单位作业场所告知卡和警示标识等规范建设进行模板式讲解;三是解读《建设项目职业病防护设施“三同时”》(国家安监总局90号令);四是通报我市职业健康监督执法情况;五是省安监局职业健康处处长唐克农同志现场解答企业、机构疑问,分析了当前职业健康面临的形势及今后职业健康监管趋势;六是市安监局副局长侯聪明同志对我市下步职业健康工作进行部署;七是对粉尘防爆工作再次进行强调和要求。

 

会议强调:一是安监部门要提高认识,突出职业健康工作摆位;二是安监部门要抓住机遇,深化职业健康监管工作;三是建立健全安监职能部门职业健康责任体系,明确监管职责;四是落实安全生产与职业健康一体化监管执法;五是积极推动职业健康改革和创新;六是抓好宣传教育培训工作。

会议要求:一是安监部门要加大职业健康监管、执法力度;二是突出重点,安监部门抓好重点企业、企业要抓好重点岗位的职业病防治工作;三是县(区)要注重示范引领,召开职业健康规范化建设现场会;四是安监部门要扎实抓好建设项目职业病防护设施“三同时”工作,把好职业病防治源头关;五是职业卫生技术服务机构要加大对企业的服务、支持,做到服务要符合企业实际;六是高度重视粉尘防爆工作,认真排查粉尘防爆隐患,对照《粉尘防爆管理手册》进行规范,杜绝粉尘爆炸事故发生。

上一篇:资阳市持续深化粉尘防爆专项整治,拓展方式开展粉尘防爆专题培训

下一篇:没有了