当前位置: 首页 > 走进安监 > 安监要闻 安监要闻

国务院安办第三督导组到资阳市督导安全生产大检查工作

发布日期:2017-08-25  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

        8月23日至24日,以国家煤矿安监局技装司司长张文杰为组长的国务院安办安全生产大检查第三督导组第二小组来资检查指导安全生产大检查工作。市委书记周喜安陪同,市委副书记、市长陈吉明主持汇报会,各县(区)政府主要负责同志、分管负责同志、安办主任、市安委会各成员单位主要负责同志参加座谈会。

       督导组一行首先听取了由市政府副市长舒勇关于市政府安全生产大检查工作情况的汇报。张文杰司长指出,党的十八大以来,党中央、国务院把安全生产作为“四个全面”战略布局的重要内容持续推进,各级政府、部门、企业要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,准确把握当前安全生产形势,充分认识下半年安全生产工作的特殊性,不断抓细抓实抓好安全生产大检查工作,严防重特大事故发生,以良好的安全生产形势喜迎党的十九大胜利召开。

       张文杰司长强调,做好安全工作不可“上下一根粗”,严禁以文件贯彻文件;不可不分“轻重”,要抓的住工作的重点,明白安全工作的轻重缓急;不可“政热企冷”;不可盲目乐观。他要求,下半年安全生产工作要突出四个聚焦,即聚焦安全生产大检查工作、聚焦工作重点、聚焦薄弱环节、聚焦企业主体责任落实。

       市委副书记、市政府市长、市安委会主任陈吉明在座谈会上承诺指出,这次国务院安办安全生产大检查第三督导组到我市督促指导工作,既是对我市安全生产工作的会诊检验,也是对我们工作的关心支持,特别是文杰司长的重要讲话,为我们做好安全生产工作提供了指引和遵循,帮助我们进一步明晰了思路、找准了问题、增添了措施。我们将坚决贯彻落实督导组特别是文杰司长的指示精神,坚决将督导组指示精神贯彻落实到位,坚决将安生生产责任履行到位,坚决将安全生产大检查落实到位,坚决将安全生产问题隐患整改到位。

       在资期间,督导组一行先后前往中石油资阳油库、中车资阳机车有限公司、百威英博资阳(四川)啤酒有限公司、高新区管委会等地实地检查安全生产大检查工作开展情况,省政府安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃、市委副书记、市政府市长、市安委会主任陈吉明、市委常委、秘书长,市政府副市长周燕、市政府副市长、市安委会常务副主任舒勇、陪同检查。

上一篇:四川省政府安委会办公室 关于深刻汲取G5京昆高速秦岭段“8.10”

下一篇:没有了