当前位置: 首页 > 走进安监 > 安监要闻 安监要闻

市安全监管局迅速传达贯彻国务院安办第三督导组工作要求

发布日期:2017-08-25  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

       8月24日下午,市安全监管局召开全局干部职工大会,组织学习传达了以国家煤矿安监局技装司司长张文杰为组长的国务院安办安全生产大检查第三督导组第二小组对我市安全生产工作的重要指示和市委副书记、市长陈吉明对安全生产大检查工作的相关要求。

       会议指出,国务院安办第三督导组和陈吉明市长提出的意见与要求,既是对我们“安监人”的鼓励与鞭策,也是对我们下步开展安全生产工作的指导和帮助。安全生产工作虽然取得了一定成绩,但希望我们“安监人”能继续保持清醒头脑,始终紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹、自我满足思想,把安全生产工作抓实抓紧抓好,切实维护人民群众生命财产安全。

       会议强调,全局干部职工要把思想认识和行动统一到国务院安办第三督导组和市领导的重要讲话精神上来,清醒认识到安全生产工作的重要性,清醒认识下半年安全生产工作开展的特殊性,要按照张文杰司长和陈吉明市长的重要讲话精神要求,按照国务院和省、市的部署安排继续深入开展安全生产大检查,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步压实责任、增添措施,切实将安生生产责任履行到位、安全生产大检查落实到位、将安全隐患整治到位。一是进一步落实安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范措施。二是彻底深入开展安全生产大检查。针对督查出的突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,举一反三,继续深入开展全面彻底的安全生产大检查工作。对检查发现的隐患和问题,组织“回头看、回头查”,督查促整改到位,确保隐患按期整改率达100%,彻底治理一批重大事故隐患。三是狠抓专项整治。深入开展烟花爆竹、危险化学品、粉尘涉爆等专项整治,进一步夯实重点领域安全基础。四是继续严格安全生产监管执法,突出重点行业领域,加大“打非治违”专项行动力度,依法严惩一批违法违规行为。五是切实把安全生产要求落实到一线操作层,把安全生产监管落实到一线管理层,把安全生产规章制度落实到一线工作层,坚持把重心下移作为安全生产的重要导向,切实改变“政热企冷”的现象,切实督促企业落实主体责任,努力营造安全稳定的发展环境。六是要加大督查督办力度。市安监局各督导组要按照安全生产大检查督导要求,进一步加强烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、粉尘涉爆等领域的督导检查,市安办要组织四个督导组扎实开展对各县(区)、高新区、临空经济区和市级部门的检查督查,明察暗访,加强考核、通报、问责力度,确保安全生产大检查工作落到实处。

 

上一篇:国务院安办第三督导组到资阳市督导安全生产大检查工作

下一篇:没有了