当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 工作动态

资阳市深入推进电气火灾综合治理扎实开展安全用电示范县建设

发布日期:2017-08-30  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

       8月28日,资阳市电气火灾综合治理推进会暨乐至安全用电示范县创建工作启动会在乐至县召开。副市长舒勇出席会议并讲话,市安委会副主任、办公室主任、安监局局长谢阳主持会议。

    会前,乐至县组织与会人员集体参观了乐至县安全用电示范小区,了解了乐至县正在开展的居民小区安全用电改造工程,特别是针对没有物业公司管理的弃管小区进行的安全用电改造工程和消防安全设施建设内容。接着,市公安消防支队组织与会人员集中观看了电气火灾警示教育片,加强各级各部门对电气火灾的进一步认识,提高对火灾事故的重视力度。 

  

    会议指出,当前电气问题已成为引发火灾的首要因素,需要深入扎实开展全市电气火灾综合治理。各级各部门要提高认识,警钟长鸣,进一步增强做好电气火灾综合治理的责任感和紧迫感。要明确内容,把握重点,进一步提升社会电气火灾防控综合能力。重点是全面开展电器产品生产质量综合治理、建设工程领域电气综合治理、电器产品使用管理领域综合治理。要强化领导,压实责任,进一步将安全防控各措施落到操作层面。要综合施策,狠抓落实,进一步确保综合治理取得实效。要全面完善标准法规建章立制,加大跨区域、跨行业打击力度,定期开展集中公布曝光行动,强化目标考核和督导检查。

    会议要求,要全面深入扎实开展乐至安全用电示范县创建工作。要对标任务,狠抓落实,积极构建全市规范有序安全用电环境,统筹抓好全市消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

 

上一篇:资阳市召开职业健康工作座谈暨粉尘防爆工作协调会

下一篇:没有了