当前位置: 首页 > 走进安监 > 隐患公告 隐患公告

安岳县建华乡开展地质灾害应急演练

发布日期:2017-09-04  信息来源: 安岳县安全生产监督管理局  

建华乡为进一步提高突发安全事件的组织指挥能力和应急处置水平,检验应急队伍应急救援抢险能力。近日,建华乡人民政府组织应急队伍开展地质灾害应急演练。

演练模拟建华乡宝庆村谢家沟地质监测点发生山体崩塌事件的应急处置,山体崩塌对周边居民构成严重威胁。事故发生后,随着山体不断崩塌,建华乡人民政府启动应急响应,按照突发事故应急预案迅速调集应急抢险队、医疗、警务、等应急救援队伍赶赴事故现场,组织开展应急救援。在乡政府的统一指挥下,各参演单位各司其职,紧密配合,协同作战, 经过30多分钟的紧急救援处置,人员得到及时救助和疏散,现场情况得到有效控制,事故隐患被控制,演练圆满结束。

通过此次演练,进一步检验了突发事件的处置能力、快速反应能力、指挥员的指挥能力,同时也检验了各部门重大险情协调联动机制和应急救援能力,收到了良好的效果。

上一篇:区海事处跟踪监督整治昆仑渡安全隐患

下一篇:没有了