当前位置: 首页 > 走进安监 > 公文公告 公文公告

公示

发布日期:2017-09-04  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

   

按照国家安全监管总局《关于评选安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知》(安监总人事〔2017〕57号)和四川省安全生产监督管理局办公室、四川煤矿安全监察局办公室《关于推荐安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知》(川安监办函〔2017〕20号)要求,现将拟推荐的先进个人(鄢军、唐永智、万贤忠)的事迹材料予以公示(详情请点击附件查看)。为体现公开、公平、公正原则,广泛听取意见,主动接受监督,现予以公示。公示时间为2017年9月4日至2017年9月10日。 

如有不同意见,请向资阳市安全监管局办公室反映。反映情况要客观真实,个人反映意见请署真实姓名和联系方式,单位反映意见请加盖公章。

联系电话:(028)26110137  传真:(028)26110139

电子邮箱:349411877@qq.com

地址:资阳市雁江区广场路3号  邮编:641300

附件:拟推荐先进个人事迹材料  

                              资阳市安全生产监督管理局

 2017年9月4日

 

 

 

 

鄢军同志先进事迹材料

鄢军、男、汉族,出生于1972年2月,大学文化,中共党员,在乡镇、组织部门及安监局多岗位煅炼,现为资阳市安监局综合安全监管科科长,身体健康。

一是勤学习,履行自身职责的本领强。 该同志勤学好思,政治敏感性强,有较强的组织观念和大局意识,懂规矩、守纪律,具有强烈的事业心和工作责任感,工作主动性、积极性强。二是重实干,履行工作岗位的成效明显。该同志负市安委会办公室具体工作,以严谨细致、雷厉风行的工作作风抓好县(市、区)及市级各部门的协调和具体落实,体现出较高质量的服务水平。在局党组的带领下,在全市安全生产指标控制、安全生产隐患排查治理、安全生产统计调查、安全生产大检查、“打非治违”等工作中能认真履职并创造性开展工作。同时积极抓好全市安全生产长效机制的建立和完善,草拟完成了《资阳市安全生产“党政同责、一岗双责”规定》、《资阳市安全生产约谈制度》、《资阳市安全生产举报奖励办法》、《资阳市安全生产目标考核办法》等20余项制度的制定工作,认真调查、公正处理每一起较大安全生产事故,全市安全生产工作连续6年被省政府表彰为优秀市。本人也多次被评为优秀公务员、优秀共产党员、全市安全生产先进个人。三是严要求,遵章守纪的形象好。该同志能严格按照《党章》和《廉政准则》从严要求自己,未收到不廉洁行为的情况反映。

 

 

唐永智同志先进事迹材料

 

该同志任市交通运输局安全监督科科长十二年来,能自觉学习党的路线、方针、政策及法律、法规,政治立场坚定,自觉履行党员义务,践行党的宗旨,在工作岗位上履职尽责,成绩突出。所在单位连续十年被四川省交通运输厅、资阳市人民政府评为安全生产目标考核优秀(先进)单位,本人先后8次被省厅、资阳市政府评为安全生产管理先进个人、市直交通运输系统优秀共产党员。

该同志认真学习安全生产法律法规及相关制度,刻苦钻研本职业务,先后十余次参加省交通运输系统安全与应急管理、交通运输部安全管理、上海海事大学交通安全与应急管理等部门和行业举办的轮训、培训学习,均取得良好成绩,考取四川省交通运输(道路运输类)企业安全生产标准化考评员资格证书;先后参加对36家(次)客货运输企业安全生产标准化考评及联合市安监局对43户(次)交通运输企业进行安全生产状况评估,坚持原则、严格标准、严守纪律,受到单位和企业好评。多次参加市安委办组织的事故调查,取证详实、论证充分、无错案发生。

该同志在科长工作上,兢兢业业,敢抓善管,高标准抓落实,无论是隐患排查、应急处置、法规宣讲、打非治违、事故调查处理,始终做到工作高标准、严要求,紧盯问题抓落实促整改,先后督促运输企业、施工单位整改隐患800余件(处),组织协调行业内水上突发事件、公路抢通、道路运输保障等应急演练26次,圆满完成了汶川、芦山地震4批120台(辆)运力保障任务。所在系统保持连续十年无较大级以上安全生产责任事故。

 

 

 

万贤忠同志先进事迹材料

万贤忠同志,资阳市雁江区安全生产监督管理局副局长,分管安全生产监察执法、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、职业健康工作。从事13年安全生产监管监察工作以来,万贤忠同志以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,与时俱进,开拓创新,勤奋工作,廉洁奉公,为全区安全生产形势和安全生产状况的持续稳定好转作出了积极地贡献。

该同志深入学习和全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握安全生产的正确方向,用安全发展的理念指导实践,寻求解决安全生产深层次矛盾的方法。

该同志以高度的政治责任感积极投身2008年“5.12”特大地震灾害抢险救援和排危除险工作。2010年至今,成功处置和消除氯气泄漏、库存25吨液氨、过期礼花弹、库存118.36吨高浓度酒精重大公共安全隐患。成功处理了成渝高速公路“2011.4.29” 危险化学品泄漏较大道路交通事故、资阳市望江游泳场“2012.8.17”阿木热热溺水事故、2013年沱江三桥“5.21” 索塔倒塌较大事故等40余起一般及较大等级生产安全事故或非生产安全事故的善后赔偿问题,维护了社会稳定和民族团结。

该同志认真遵守领导干部廉洁自律的有关规定,在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来,以“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”为廉洁自律的座右铭,从各方面从严要求自己,不盲目攀比,不被物质利益所诱惑,以身作则、公正廉洁,执法为民,吃苦耐劳,乐于奉献,保持共产党员的高尚情操和优良作风,向社会展示监管队伍的高尚形象。

 

上一篇:转发《关于进一步抓好当前危险化学品和烟花爆竹安全监管工作的紧

下一篇:没有了