当前位置: 首页 > 走进安监 > 基层动态 基层动态

乐至县高度重视商贸领域安全生产和职业健康 业务培训工作

发布日期:2017-09-05  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

近日,乐至县为有效推进商贸领域安全生产和职业健康工作,督促企业落实主体责任,提高商贸领域监管人员业务水平,推动全县安全生产与职业健康监管工作,该县商务粮食局和安全监管局组织召开了商贸领域安全生产和职业健康业务培训会。全县109户粮食加工仓储业、超市、废旧汽车回收业、酒店餐馆、寄递物流、燃气行业等重点企业负责人参加了会议。

会议对企业 “五落实五到位”、安全培训、隐患排查、企业主体责任、员工岗位职责、创建标准化企业、职业健康规范化等工作进行了培训,通报了我市近期几起安全事故。同时针对该县商贸领域职业病危害因素的具体情况、后果和防护措施分别进行了分析讲解,尤其对如何做好工程防护、个体防护、建立职业卫生档案以企业的主体责任和法律责任进行了示范讲解,现场演示了如何正确佩戴防护用品等,并对下一步职业病防治工作进行安排部署。

上一篇:市安监局开展职工禁毒教育

下一篇:没有了