当前位置: 首页 > 走进安监 > 安监要闻 安监要闻

资阳市召开政府常务会议集体学习中、省关于推进安全生产领域改革的实施意见精神

发布日期:2017-09-11  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

9月6日,资阳市委副书记、市长陈吉明主持召开市政府四届第14次常务会,集体学习了《中共中央  国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共四川省委  四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。陈吉明指出今年全市安全生产总体形势稳定,是可控的,在全省的排位是很好的。得益于全市各级各部门的努力和对安全生产工作的高度重视,但是我们还是要居安思危,消除麻痹思想,持续抓好全市安全生产工作。并对贯彻落实意见精神提出了三点要求:

第一是学习宣传。我们要通过多种形式组织学习,今天市政府带头学习,各级各部门也要开展学习。第二个方面,要采取多种形式学习,包括企业也要学习,落实安全生产主体责任,同时要做好宣传工作,多种形式的宣传,通过网络、媒体、电视等形式开展宣传。

第二是制定办法。要制定一个体现资阳安全生产个性的实施办法,实施办法不宜太长,要针对资阳安全生产的具体情况,提出我们的实施办法,使更具有针对性、操作性、更能解决好安全生产存在的问题和隐患。市安委会办公室和安监局加强对安全生产的督促、检查和指导。确保《意见》确定的各项改革任务和工作措施落实到位。

第三是贯彻落实。将贯彻落实《意见》作为当前工作的重点任务,并将贯彻落实情况作为检验履行安全生产责任制的重要内容,纳入目标考核,督促全市各地各部门狠抓落实,扎实推进全市安全生产形势持续稳定好转。

上一篇:市安全监管局迅速传达贯彻国务院安办第三督导组工作要求

下一篇:没有了