当前位置: 首页 > 走进安监 > 安监要闻 安监要闻

全面查漏补缺 提升监管质量

发布日期:2017-09-22  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

 

为进一步强化机关内部管理,提升各科室、支队安全生产监管监察工作质量。近日,市安全监管局组织各科室对照工作要求开展交叉检查,精准梳理出35项突出问题,并召开意见反馈会,为下一步整改落实,实现监管监察工作提质增效指明了方向。

会议指出,安全生产关乎群众生命财产安全,关乎社会稳定,是一项严谨细致的民生工作。各科室、支队负责人要进一步提高思想认识,通过自己查、相互找,精准查找工作中存在的突出问题,自觉履行问题整改主体责任。

会议要求,全局各中层部门要围绕查找出的问题,深入分析原因,逐一细化整改措施,抓好整改落实。要着力建章立制,定期开展内部自查,努力构建互查、互助、共提高的良性机制;要按照痕迹管理的要求,强化各专项工作资料的收集、整理、归档;要聚焦非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等直管领域,扎实抓好监管监察工作;要强化跟踪督查,定期汇总整改落实情况,强力推进安监系统自身建设。

 

上一篇:资阳市召开政府常务会议集体学习中、省关于推进安全生产领域改革

下一篇:没有了