当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 工作动态

雁江区强力推进职业健康和安全生产应急管理工作

发布日期:2017-09-22  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

今年8月以来,雁江区安监局紧密结合全国安全生产大检查专项行动,坚持安全生产与职业健康一体化监管执法,按照《四川省安全监管局关于加强用人单位职业病危害现状评价工作的通知》、《生产安全事故应急预案管理办法》的要求,对全区的非煤矿山、商业混凝土等职业危害较重的企业,开展了职业健康、安全生产应急工作专项执法,职业健康股会同应急救援中心、执法大队对未开展职业病危害现状评价的企业下达责令改正指令书29份,限期开展评价工作,对未制定安全生产应急救援预案和未开展应急演练的企业下达责令改正指令书31份,限期制定应急救援预案和开展演练工作;并督促13家企业对作业场所职业病危害因素进行了网上申报;完成了24家危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山生产企业尘毒噪声等职业病危害状况调查工作。通过专项执法行动,进一步助推了生产经营单位进一步落实职业健康和应急管理主体责任,提高职业卫生管理水平,改善劳动者的工作环境和条件,有效预防、控制、减少和消除职业病,保障劳动者的生命健康权益。加强安全生产应急管理,不断完善事故应急救援预案,做到平时预案牵引应急工作,发生生产安全事故时指导应急处置工作。

上一篇:市安监局认真贯彻落实全省依法治省工作推进会会议精神

下一篇:没有了