当前位置: 首页 > 走进安监 > 隐患公告 隐患公告

市地方海事局开展水上交通安全生产大检查专项督查

发布日期:2017-09-22  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

 

为严格落实上级政府、交通主管部门关于开展安全生产大检查工作的安排部署,市地方海事局成组织力量对各县(区)地方海事处安全生产大检查工作开展情况进行了专项督查。

检查组采用现场检查和查阅内部管理资料的方式对渡口、船舶的安全运行情况及各县(区)处安全生产大检查开展情况进行了检查。从专项督查的情况看,渡口、船舶在证书证照齐全有效、安全停靠设施、两线一牌设置、“六不发航”执行、救生消防环保设施配备使用、视频监控运行、签单员履职等情况良好,各县(区)处在传达学习上级领导部门相关指示精神要求、对活动进行专门安排部署、制定安全生产大检查工作方案、成立专项活动领导小组、开展安全大检查与隐患整治等方面落实比较到位。但仍然不同程度的存在未制定专项检查表格、隐患整治闭合台账整理不及时、视频监控记录不规范、工作信息报送滞后、打非治违力度不够等问题。

下一步,将严格按照上级部门要求,继续做好水上交通安全生产大检查工作,特别是针对前期发现隐患和专项督查发现问题进行跟踪督促,务必做到即知即改、立说立改,迅速整改到位,并对整改情况进行“回头看”,坚决把所有问题如期整改到位,确保我市汛期水上交通安全形势稳定,为党的十九大顺利召开提供坚强水上交通安全保障。

上一篇:高新区狠抓粉尘防爆专项治理工作

下一篇:没有了