当前位置: 首页 > 走进安监 > 领导讲话 领导讲话

我市积极贯彻《中共四川省委、四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

发布日期:2017-09-22  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

(一)开展集中宣传学习。各地各部门要充分认识《意见》和《实施意见》出台的重大意义,强化抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,通过常委会、常务会、党组会、中心组学习、集中宣讲等形式切实加强学习宣传,全面准确把握文件精神;在市、县两级党校举办专题培训班,将文件精神纳入各级领导干部培训内容;广泛运用电视、报刊、网络等媒体阵地,扩大宣传覆盖面,提升企业和从业人员知晓率。

(二)制定我市《实施办法》。按照省委、省政府“上下不能一般粗”及9月底前各市(州)必须出台《实施办法》的工作要求,我市将结合自身实际,进一步细化目标任务和工作措施,在9月底前出台《中共资阳市委、资阳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》,确保《意见》和《实施意见》确定的各项改革任务和工作措施落实到位。目前,在前期广泛调研的基础上,《实施办法》初稿已形成,正在征求各县(区)和各部门意见,市安委会办公室将在广泛征求意见并认真修改后报请市委、市政府审定。

(三)强化督查指导。各地各部门要把贯彻落实《意见》和《实施意见》精神作为当前和今后一段时期安全生产工作的重点工作任务,要把学习贯彻文件精神的情况纳入督查范围,定期检查、全程跟踪,推动文件精神贯彻落实到位,为全市安全生产形势持续稳定好转提供坚强保障。

上一篇:谢阳带队到基层创建单位督促指导安全社区建设工作

下一篇:没有了