当前位置: 首页 > 走进安监 > 基层动态 基层动态

市质监局开展电气火灾综合治理专项检查

发布日期:2017-10-11  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

近日,市质监局开展了电气火灾综合治理专项执法检查,严厉打击违法生产、制售假冒伪劣电器产品行为,强化从源头防控和减少电气火灾发生,保障电器产品质量安全。

    此次检查,以辖区电线电缆、低压电器、开关插座等电器产品生产企业为重点,主要监督检查了生产企业现场管理是否正规有序,实验室设备是否在检定周期内,原材料及成品质量控制是否严格到位,产品标志标识是否齐全规范,生产许可证、3C强制性认证等资质证书是否在有效期内,进货台账、产品出厂检验记录等资料是否完整等6个方面。

    截至目前,共出动执法人员50余人次,检查各类生产企业7家(3家停产)。共抽取电线电缆、照明配电箱开关等样品7批次,正在送检中,实现电线电缆质量全覆盖抽检。

    从检查的情况看,受检企业的取证和实验室设备均符合相关要求,对检查中发现的问题,执法人员责令企业进行限期改正。

上一篇:谋实抓细,着力筑牢校园安全防线

下一篇:没有了