当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 工作动态

市教体局召开安全工作会议

发布日期:2017-10-11  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

近日,市教育体育局召开了资阳市学校安全工作例会,分析当前学校安全工作形势,安排近期安全工作。各县(区)教育局分管局长、安全股长,市直属学校分管校长参加会议。

会上,听取了各县(区)教育局、市直属学校分别对8月份以来安全工作落实情况和党的十九大期间安全、稳定工作安排部署情况汇报;传达了近期有关学校安全会议精神,分析当前学校安全工作面临的严峻形势,安排了近期学校安全大检查、校园周边治理、维稳等工作。市教体局副局长周志在讲话中强调:各县(区)教育局和学校要从思想上和行动上引起高度重视,切实抓好当前的安全工作。一是思想认识要到位,千万不要心存侥幸。二是工作落实要到位,千万不要敷衍塞责,特别是隐患排查整治要到位、重点工作和重点活动要落实到位。常规的制度规定要坚持到位;痕迹管理落实到位。三是督促检查要到位,千万不要走马观花。四是责任追究要到位,千万不要迁就照顾常。

上一篇:雁江区强力推进职业健康和安全生产应急管理工作

下一篇:没有了