当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 工作动态

资阳市开展县级职业健康和粉尘防爆交叉检查

发布日期:2017-10-11  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  

 

 

9月下旬,资阳市为推动全市职业健康和粉尘防爆工作,促进各县(区)、高新区之间相互交流学习,借鉴好的监管方式方法,组织开展了为期半个月的职业健康和粉尘防爆工作交叉检查。

要求各检查单位组成检查组,每组3—4人,采取明察暗访等方式进行检查,检查时间不少于2天,至少抽查4家以上企业,集中核查10家以上评估企业资料,并形成交叉检查报告。重点检查:一是监管方面:本辖区接害企业基础台账建设情况;职业健康监管网络交流平台建设情况;监管档案资料归类情况;职业病危害防治评估工作开展和准备情况;安全生产和职业健康一体化监管执法情况。二是建设项目职业病防护设施“三同时”方面:《关于加强对接市级重点建设项目安全设施、职业卫生“三同时”的函》贯彻落实情况;《关于加强用人单位职业病危害现状评价工作的通知》落实情况。三是专项整治方面:本辖区汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒企业底数情况;尘毒危害专项治理工作开展情况;宣传教育开展情况。

上一篇:市教体局召开安全工作会议

下一篇:没有了